| Как загрузить joomla 2.5 на хостинг |
| Как сделать школьный сайт |
| Автор: Administrator |
| 17.02.2012 10:48 |
|
При этом замечу, что даже если пройдет какое-то время, моя инструкция будет актуальна, так как после установки в административной панели легко обновиться до самой свежей версии. Главное основа, состоящая из папок версии 2.5. Теперь поговорим о том, что для этого необходимо.
Перед тем, как загрузить Joomla понадобятся:
Если вы воспользуетесь самым дешевым хостингом (мой любимый и надёжный хостинг, который я рекомендую всем, в том числе и для школьных сайтов), процесс установки у вас будет намного проще, о чём читайте в статье как загрузить joomla на хостинг ihc. Шаг 1: копирования папок на сервер Подготовьте архив с движком, для чего распакуйте его (загружать будем сами папки). Далее установите доступ по FTP, как настроить доступ FTP - статья для тех, что не знает о чем речь. Далее перетащите все папки с компьютера на сервер ( конкретно в папку www.имя вашего школьного сайта.ru). Советую копировать частями, если у вас все-таки есть проблемы с интернетом или он не стабилен. Это позволит избежать ошибок при дальнейшей установке Joomla. Шаг2: начало загрузки и выбор языка
Далее, после завершения процесса копирования на сервер вам надо в адресной строке браузера вписать доменное имя вашего сайта. Справка для клиентов хостинга ihc: Если вы делаете сайт на предварительном просмотре Ihc, то просто нажимаете на ссылку «предварительный просмотр». Я советую для обладателей скоростного безлимитного интернета создавать школьный сайт на ihc на предварительном просмотре, не покупая домен. После того, как вы окончательно сделаете структуру и все работы по созданию сайта для школы, можно будет зарегистрировать домен. Просто в процессе работы неизбежны ошибки и исправления, не говоря уже о том, что вы можете передумать относительно названия. Продолжим. Когда у вас загрузится в браузере страница будущего школьного сайта, будет виден первый этап установки на хостинг, при этом переход между этапами будет осуществляться с помощью кнопки «Далее» (в правой верхней части старницы). На первом этапе надо выбрать язык сайта (ru-RU –русский). После выбора переходите дальше. Теперь появятся данные, показывающие, как загрузить Joomla 2.5 себе на хостинг без ошибок (во всех строках должно быть слово «да»).
Шаг3: соединение с базой данных Вначале на данном этапе вы проходите согласование с лицензией. Просто читаете, если хотите. Если кратко о чём идет речь в лицензии: Joomla бесплатный движок, если вы захотите его как-то видоизменить, а потом продавать измененный вариант, как свой, знайте, что это запрещено. Далее идет самый ответственный момент, так как от заполнения полей зависит то, как вам удастся загрузить Joomla (успешно или нет). Здесь выбирается тип базы данных (уточните у хостинга), имя сервера, затем имя пользователя, пароль и имя базы данных. Для тех, кто использует самый дешевый хостинг ihc скажу, что все данные, которые надо вписывать в поля, вы можете посмотреть в панели управления на хостинге. ( Подсказка: имя сервера у вас будет в верхней части панели, пользователь и пароль, а также имя базы - во вкладке «базы», для ориентира посмотрите на картинку ниже, так будет понятней, как хоть выглядят эти данные.)
Шаг4: ввод данных для административной панели Следующий пункт установки Joomla на хостинг спокойно пропускайте, ведь вбивать данные FTP сюда опасно, поэтому сразу переходите к следующему этапу.Надеюсь, что прежде чем вы озадачились тем, как загрузить Joomla 2.5, вы заранее придумали имя своему сайту. ( Для школьного ресурса – особо не пофантазируешь). То есть на этом этапе необходимо внести только имя сайта, при этом его потом можно легко изменить через административную панель Joomla. Здесь же не забудьте указать почту, а также логин и пароль администратора, при этом в логине не используйте слово «admin», так как его легче всего подобрать при взломе сайта (о безопасности сайта чуть позже напишу). Если вы еще не очень хорошо ориентируетесь в Joomla, установите демо-данные, поставив соответствующую галочку на этом этапе.(Только демо будет на анг.языке, но вы хотя бы сможете соориентироваться что и как у вас располагается на сайте.)
Шаг5: завершение Это завершающий этап, где появится напоминание об удалении папки «installation» (папка, которая отвечала за все вышеописанные этапы установки). Если у вас не появится автоматической кнопки удаления, необходимо зайти по FTP на сервер, и в папке www.имя_сайта.ru удалить папку «installation».
Все, поздравляю, теперь вы знаете, как загрузить Joomla 2.5 на хостинг, вернее вы этот процесс уже прошли вместе со мной. Как всегда напоминаю, что создание школьного сайта и его поддержка – это удовольствие, а не огромная повинность от руководителя. На этом заканчиваю, ведь где бы не находилась школа, главное – наличие красивого, интересного и посещаемого сайта этой школы, и, как следствие, довольная улыбка администратора. А вот и ссылка на скачивания архива для установки Joomla: В данном архиве есть еще два вложенных архива (это русский язык и сами папки, которые и надо устанавливать). А это информация для тех, кто наслышан о том, что загружать Joomla с сомнительных мест опасно: по этой ссылке вы скачаете чистые папки, которые были взяты с официального сайта Joomlа, здесь нет никаких скрытых ссылок и подвохов, и мне в принципе всё равно, какой набор папок вы будете устанавливать (мой или чужой), так как я всего лишь хочу сделать данную статью максимально полезной. |
Каждый новичок в деле сайтостроения, определившись с CMS, находится в поиске ответа на вопрос о том, как загрузить joomla. Во-первых, определимся, что для этого процесса нужно и что он из себя представляет. Итак, пакет установки любого движка представляет собой набор папок в архиве, которые, загрузив на хостинг, надо активировать, проведя ряд манипуляций по активации всех этих папок. Это в двух словах, так как поэтапно и очень подробно весь этот процесс мы рассмотрим чуть ниже. В скором времени сопровождения всех старых версий joomla прекратится, загружать мы будем самую последнюю на данный момент версию.